viernes, 21 de noviembre de 2014

Bizcocho de Plátano y Nueces (con receta)

                 Buenos y fríos días, por fin frío, por fin da gusto encender el horno jejejjeje.

        Hace unos días os enseñé la foto de un bizcocho que hice de plátano y nueces y más de uno de vosotros me ha pedido la receta, así que allá vamos.

                 Este bizcocho está muy bien y muy bueno; no porque lo haga yo, que también, sino porque es una manera de no desperdiciar los plátanos que se te hacen "demasiado" maduros.
 Puedes utilizar el molde que quieras e incluso transformarlos en cupcakes. Yo lo hago en un molde de puding, uno rectangular de toda la vida.

RECETA:

  • INGREDIENTES:
    •  100gr de mantequilla en pomada (blandita, la sacamos la noche antes en invierno y un par de horas antes en verano)
    • 150gr de azúcar moreno
    • 1 cucharadita (aproximadamente 5ml) de esencia de vainilla o 1 sobre de azúcar de vainilla
    • 2 huevos M
    • 150gr de harina
    • 1 cucharadita de levadura en polvo
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1 pizca de sal (pellizquito)
    • 2 plátanos muy maduros
    • 75 ml de suero de mantequilla
    • 50 gr de nueces picadas
  •  PROCESO:
    1.    Precalentar el horno a 180ºC ( o 150ºC con aire)
    2.    Preparar el molde con mantequilla o aceite en las paredes para evitar que se pegue.
    3.    Preparamos el suero de mantequilla. 75 ml de leche y le añadimos 1 cucharada de limón.
    4.    Mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela.
    5.    Aplastamos con un tenedor los plátanos y le añadimos el suero de mantequilla.
    6.    Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y la vainilla a velocidad media (si tu batidora va del 1-11 pues en un 4 ó 5) hasta obtener una crema.
    7.    Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir.
    8.    Añadimos 1/2 de la mezcla de harinas 
    9.    Añadimos el plátano y la otra mitad de harina.
    10.    Añadir las nueces picadas y remover.
    11.    Repartir la masa en el molde.



                Y al horno, aquí ya depende del molde que hayamos escogido. Yo tardo unos 40' aproximadamente. Si hacéis cupcakes os saldrán unos 12 y tardaran unos 25'
Pero no os agobieis, cuando lleve unos 30' que ya ha subido el bizcocho ir pinchándolo y cuando salga el palillo limpio ya lo tenéis listo.
                 Lo sacáis del horno, lo dejáis 5' reposando y si podéis desmoldarlo encima de una rejilla genial para que se enfríe del todo pero si no podéis no hay problema en el molde se enfría y luego lo desmoldais del tirón.


                  Espero que os guste a mi me encanta, se queda esponjoso y jugoso. Si los hacéis por favor comentarme que tal os ha salido, si habéis tenido algún problema en la receta.....

Antes de despedirme una idea os dejo: si hacéis cupcakes podéis adornarlos con crema de queso (proximamente receta)


                      Besitos y gracias por estar ahí a los pocos que me leéis.             

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