sábado, 31 de mayo de 2014

Jugar con Macarons es jugar con fuego

         Quien me mandaría a mi meterme a hacer macarons!!!!!

          Pues sí, pensando en que receta poner en practica se me aparecieron en la mente Macarons..... y para eso que no es de lo que mas me gusta.
Bueno pues pensé por qué no? Además me viene genial porque tengo un cumpleaños en breve y le encantan los macarons, así que manos a la obra.
           Lo primero la receta, sin darle mas vueltas directa a Alma y sin hacerle caso (ella explica muy bien que le salieron tras el 3º intento) allá que voy yo una mañana "to" valiente.
Los hago, no los dejo reposar porque para que..... y premio!!! tejas de almendra y choco :(
Lo sé no tengo remedio, y sí también lo sé la repostería es exactitud. Pero yo funciono así por aprendizaje ensayo-error.





    












           Ehhh!!! pero hice mis deberes como Dios manda, vídeos y vídeos en YouTube, volver a leer las 3 entradas de Alma de macarons y  varias preguntas a mi segunda parte de Dulce Oropel y me volví a atrever. (los astros no me dejaban en paz.... macarons en Master Chef España, macarons en Master Chef Australia, macarons en Instagram, en Twitter...... Vaaaaleeeeeeeeee los vuelvo a hacer)
           Segundo intento como una repostera de bien, todo pesadito, bien tamizado, otra vez tamizado y a dormir los macarons...... y si por fin al horno y siiiiiiiii!!!!!! por fin ese pie imposible aparecía por la puerta del horno. Uffffff!!!!


            Como siempre los he repartido entre mis amigos, han triunfado y tengo un encargo jajjajajja oleeee!!!! Esta vez os pongo la receta porque mi amiga Silvia de "La Bohème" me ha puesto en el compromiso!!! (gracias a veces si no me ponen las pilas.....)

RECETA
  • 120 gr de claras a temperatura ambiente ( 3 huevos L) yo he utilizado claras pasteurizadas 
  • 100gr de harina de almendra
  • 200 gr de azúcar glass
  • 40 gr de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de cacao ( o aroma a elegir o colorante a elegir, si es aroma o pasta 1 cucharadita)
 PASOS
  1. Tamizar el azúcar glass y la harina de almendra 2 veces si es posible para que queden lo mas ligero posible. En mi caso añado en este paso también el cacao
  2. Montar las claras, no es necesario llegar a punto de nieve, tenemos que coger la bola de la batidora darle la vuelta y que se forme un pico de loro y no caiga.
  3. Añadimos el azúcar antes de acabar de montar las claras
  4. Añadir el extracto, pasta o sabor que queramos (nosotros ya lo hemos hecho en el 1)
  5. Incorporar las harinas a las claras, yo lo hice en dos veces porque lo importante es que las claras no bajen, no pierdan el aire. Hacemos círculos de abajo a arriba envolviendo las claras.
  6. Hacemos en un papel de horno círculos de 3-4cm como base o utilizamos un tapete de silicona con ellos ya hechos.
  7. IMPORTANTE damos golpes secos a la bandeja varias veces para que las burbujas que puedan tener suban a la superficie. (si queda alguna arriba las pinchamos con un palillo)
  8. Reposar en lugar seco lo que ellos quiera (sí los macarons deciden si 20', 1h ó 1h y 1/2) Como saberlo? Dejalos y cada ratito vas tocando el mismo, en el momento en que no se pegue la masa al dedo están listos.
  9. Horno a 150º arriba y abajo sin aire, altura de 2/3 quedando 1/3 por bajo, y 10'
  10. Si todo va bien vereis salir el pie poco a poco
  11. Dejar enfriar antes de rellenar y antes de sacar del papel de horno. Yo los metí en un tupper a la nevera un poco. Eso a gustos, probrad
  12. Para rellenar yo utilice ganache de choco negro y ganache de choco blanco, pero ahí entráis vosotros, buttercream, ganache, mermelada..... Imanación al poder
TRUCOS
  • Es muy importante darle golpes antes de que reposen
  • Si horneáis varias bandejas no hacerlas a la vez, una a una, pero dejar la puerta abierta para que no siga cogiendo calor el horno y siga en los 150º si no las siguientes bandejas se reventaran los macarons
  • Hay un vídeo en YouTube que se llama " La clínica del Macaron" que te dice en qué has fallado dependiendo del aspecto final de tu macaron.
 Bueno no me alargo mas. Probad, probad y probad y no os desespereis...... (aunque parezcan tejas están buenisimos..... jajajjjjaja)
                                                                                                       Besitoooooss

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